Sombras

Mercedes Bou Ibáñez



 

Sombras

Alejaos de mí, ingratos
vientos de los desvaríos,
que vais robando los sueños,
¡olvidaos de los míos!
¡qué no quiero veros hoy!
marchaos con los recuerdos
¡qué ya no sé ni quien soy!

No alimentéis mi sufrir,
sé muy bien donde llegué
por culpa de lo que fui
y si al amor le fallé,
bien caro que lo pagué.
Olvidaos ya de mí,
como yo, ya me olvidé.

Lanzad vuestra furia a otros,
tenedme ya compasión,
no os necesito a vosotros
para aumentar mi dolor.

El tiempo borra los sueños
que guardamos en secreto,
pero el alma no los mata
mientras viva la esperanza
que los mantiene despiertos
y viven junto a nosotros
hasta nuestro último aliento.

Siguen nadando con brío
los ya pasados momentos,
en el río de la vida,
luchando por renacer
en busca de nuevos vientos.

Y morirán con nosotros
sus impulsos sin mesura,
en una macabra danza,
en errante vacilar
cuando muere la esperanza,
hundiéndonos en la sima
del revivir de las almas.

Sin saber nunca qué fuimos,
sin saber nunca quién somos
y sin saber... qué seremos!

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.