MICTLAN

Erika Padrón

MICTLÁN

Resplandor del Sol, eso eres, Cempasúchitl, 
flor de los veinte pétalos, luminosa. 
Vasto sendero, eso eres, guía del Mictlán, 
al hogar de la felicidad. 
Serena aguarda Mictecacíhuatl, 
elegante Dama de la Muerte, 
lo mismo el gran Mictlantecuhtli, 
Señor de la Tierra de los Muertos, 
soberanos del Inframundo, 
el lugar de la nueva vida... 
Arden los cirios púrpuras, 
ahí, donde los cuatro elementos, 
y los puntos cardinales, convergen. 
Entre agua y sal, copal y banquetes, 
donde la energía purificada,
apertura las estelares puertas. 
El alma de los puros y guerreros, 
danza con el alma de los impíos, 
y emprenden el viaje al nuevo ciclo 
aguardando el no tiempo, 
donde todos habremos de renacer...

✍️ Erika C  Rguez. Padrón

@,EPadrón ✍️📖🎙🎬🇲🇽🌻🤎

  • Autor: EPadrón (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2023 a las 02:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
  • Usuario favorito de este poema: jvnavarro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.