Flores de sala

Isanisa Galass

Los pétalos marchitos de aquellas flores amarillas, yacen en mi regazo,

las lágrimas sobre mis mejillas, y las palabras, en mi garganta apresadas.

Y, ¿las flores?, ¿porqué se marchitan las flores?

¿porqué se deshojan, al igual que yo?

Antes amabas esas flores, eran tus preferidas,

¿porqué cambiaste con ellas? ¿porqué no las dejaste florecer?

No, ya están muriendo, la alegría que te daban, ya se está apagando.

No las fuerces, por favor, deja que lentamente, sus pétalos caigan.

No importa si no las cuidas, te traeré otras más hermosas,

cuando sus pétalos caigan, hazme un camino con ellos, por ti, yo lo seguiré.

Y, ¿aquellas margaritas? Ignóralas, ya ni su propio tallo soportan,

yo las cuidaré, intentaré revivirlas, y esta vez, no les harás daño.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.