Conciliación de mis partes

Chrystell

Más seca que'l desierto del sahara 
un bloque de hielo 
apática, rara, solitaria 
alguien que cayó de la gracia 
imprudente, terca, tóxica

Un cáctus 
Con su coraza siempre armado
Para el que quiere, un ser querido 
Para el que ama, un ser amado

Un ángel sin alas 
un amor platónico 
Compañía oportuna
Alguien que no habla
Pero que escucha 

La última oportunidad de mi padre 
La esperanza de mi madre 
La tia loca de mi sobrina 
y para mi hermana, la hija favorita 

Una amiga fantástica del pasado 
El intento de una en el presente 
Alguien interesante y madura 
Pero insegura e inestable

La compañera nerd 
la estudiante bohemia 
para algunos, la chica fresa
una despistada intetligente 

Una personalidad contradictoria 
Una optimista melancólica 
Tan racional emocional
Una insensible sentimental 
De cálida sonrisa triste 
Una invisible presencia 
Entre otras incoherencias

¿Y para mi? 
De parte de lo bueno soy menos 
De parte de lo malo, quizá peor
Sorprende que para ser nadie soy mucho
Pero es cuestión de perspectivas y opinión. 

  • Autor: Chrystell (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de octubre de 2023 a las 17:39
  • Comentario del autor sobre el poema: Recopilé algunas opiniones que recuerdo a través de los años, además de mis propias conclusiones y esto es lo que salió.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.