Antisistema artístico

poeta in processus

Arte. Arte triste

Arte escondido y manipulado.

Arte injusto.

Arte robado.

¿Es que acaso se ha cometido algun error?

No. Retundo no. El arte no tiene equivocaciones.

¿Es que la injusticia ha de reinar por siempre?

El tan corruptible sistema está hecho por deshumanos.

¿Se ha de ganar en todas las ocasiones?

El arte no es algo de ganar o perder.

¿Debería dejar de hacer esto?

Definitivamente será por siempre mi propósito en la vida.

¿El arte debería ser juzgado?

Por lo menos, no por humanos.

La injusticia estará presente en todas ocasiones,

será el sistema preeescrito y establecido de por vida.

Siendo así, yo seré el antisistema.

La piedra en el zapato,

el punto oscuro en un plano claro,

la voz de los que no hablan y la vista de los que se llaman ciegos,

la furia, la agonia, la fuerza,

el amor, la verdad y la justicia.

Seré el prosósito ardiente de la palabra.

La letra orgullosa y contundente que cambia vidas.

El abrazo cálido que reanima los días.

Me convertiré en la verdad justa, que llama y ocupa un lugar cerca de los dioses,

y la luz del sentimiento en máxima expresión. 

El arte es sentir, no ganar.

Es llorar con lagrimas interminables por la intensidad del sentimiento.

Es protestar, amar y creer.

Tener esperanza de que el arte persistirá hasta el fin de los días.

Y en ese fin. Estará el antisistema.

Yo siempre estoy en todas partes. 

  • Autor: poeta in processus (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de octubre de 2023 a las 16:54
  • Comentario del autor sobre el poema: Las injusticias siempre estarán presentes. He ahí donde debemos de luchar.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 9
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Buenas letras reflexivas!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.