La favorita

Noemí Silva

Aún recuerdo el olor de las hierbas que unté en tus piernas

la primera vez que te mostré mis heridas por la  crueldad de mis compañeras

nada, nada me hacía feliz

mas vi una oportunidad en tus ojos

me dijiste que era simpática y bonita

casi igual que ella

 

Aún recuerdo tu risa

como el reflejo de una acacia en el agua

casi nunca bajabas la guardia

me llevó tiempo abrirte a mí, a mi cuerpo

 

Aún recuerdo cuando ella se había ido de viaje

y yo ocupé mi vestido negro

jugué con tus conejos

bailamos sin música

era como si te tuviera en la suela de mi zapato

tomé la oportunidad en cuanto tomé tus labios

y desde entonces nunca he estado sola, hasta el día en que te fuiste del mundo

 

Aún recuerdo tu cara en el funeral

pálida, exiliada de tu cuerpo

lloré como la cascada le llora al acantilado

la guerra entre tu amada y yo había terminado hace tanto

mas ese día me sentí derrotada

vi su cara mirando a la tumba y luego a mí

riéndose de mis lágrimas

yo nunca gané,

yo solo me convertí en la esclava de tus deseos

aún lo recuerdo, lo recuerdo todo;

tus gritos y tus cambios de humor

rogándome que te satisficiera y al otro que te dejara sola

aún recuerdo cuando me dijiste que la extrañabas con locura

y vaya que me familiarizaste con esa locura

(era como cazar con cuerdas en las manos)

la oportunidad de ganar(te) nunca existió

 

Aún te odio,

aún me siento mal por ti,

aún me arrepiento de luchar por ser la favorita

siendo que nunca me verías como una igual

idiota, no sé porque no te escupí la tumba

no sé porque lagrimeo al oír tu nombre

supongo que es porque hoy sería tu cumpleaños…

y en su honor

sacaré las mismas hierbas que unté en sus piernas

y las pondré en mi horrendo pecho

que descanse en paz su majestad.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Tommy Duque

    ¡Wow, es un bellísimo escrito. Me encantó!
    Felicidades.

    • Noemí Silva

      Muchas gracias, me alegro mucho de que le gustara. Saludos!

    • Omaris Redman

      Muy profundo Noemi, saludos cordiales amiga,

      • Noemí Silva

        Saludos a usted Omaris, siempre me alegra ver su comentario en esta página



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.