Soneto I: El ruego del amante.

Francois Sand

Si no me amas, no hieras mi razón,

no desgarres las fibras de mi pecho.

No añadas más dolor a este desecho,

tú que sabes que eres mi única misión.

 

No me hagas eterno reproche, aflicción,

pues mi ser no merece tal despecho.

No des a mi alma ese duro estrecho,

que sólo armará más desconexión.

 

Si no me amas, no me lastimes,

pues, mi corazón ha sufrido bastante,

no añadas más cadenas a mi tormento.

 

Déjame en la paz de mi propia desnudez,

no me duela más, no seas arrogante,

que no soy digno de nuestro odio, aliento.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Si no me amas, no me lastimes,
    pues, mi corazón ha sufrido bastante,
    no añadas más cadenas a mi tormento."

    Profundo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.