*** No comprendo, poeta *** - Relato - - Autor: Hugo Emilio Ocanto -

Hugo Emilio Ocanto

No comprendo, poeta

 

Pasan los meses y los días.

Fugaces como un huracanado viento.
Siento en mi alma lo que mi corazón dicta.

Mi vida está cubierta por sucesos increíbles.

Y los acepto, por amor a la vida..

Tú, poeta, presente has estado.

Eres un poeta inteligente.

Un ser amante del Señor.

De nuestro Dios.

Él te conduce a escribir maravillosos temas.

Apareces, y desapareces de Poemas del alma.

Hemos sido, hermanos del alma, realmente.

Y después… ¿qué ha pasado después?

No lo sé. No entiendo. No comprendo, poeta.

Te presentas. Desapareces. Apareces.

Escribes. No aceptas comentarios.

Viajas. Escribes. Prometes.

Y después, tus promesas no las cumples.

Me extraña tu actitud, poeta.

Hemos sido hermanos del alma.

¿Y ahora? Ausencia total de tu parte.

Y yo sin saber cuál es el motivo de tu desaparición en mi existencia.

Ten en cuenta que a mí poco tiempo

Me queda de vida.

Une tu amistad a la mía en vida, hermano poeta.

Porque… una vez que deje de existir…

No he de regresar a este mundo.

Tal vez, me encuentre habitando el cielo, o el infierno…

Haré todo lo posible por habitar la casa del Señor.

Del cual tú eres tan devoto.

Piensa que los buenos actos de solidaridad y de hermandad,

En vida se realizan, hermano poeta, en vida…

Tú eres un ser de buen corazón… demuéstralo…

Y así, lograrás estar en paz con tu conciencia.

Y yo… con mi existir…

Autor: Hugo Emilio Ocanto

 

27/10/2023

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.