LINDO AMANECER EN CASCA

justo ponte cruz

LINDO AMANECER EN CASCA.

Amanece y se avizora un nuevo día,

¡Oh! se siente la frescura de su aire incólume,

distinguiendo un hermoso y productivo paisaje,

que me arropa entre sus brazos andinos,

para dar gracias a Dios, por otra oportunidad de vida.


El astro rey sol, aparece en la distancia,

como un bálsamo medicinal,  para todos,

esparciendo sus rayos por los campos verdes,

de mi Casca, tan hospitalaria y cariñosa,

 ¡Oh! que bella es mi tierra amada.

 

Despierto con el beso de mi amada casquina,

una amplia sonrisa que bendice mi ser,

una mañana, que empieza con mucha energía,

escuchando a lo lejos un chimayche alegre,

al son de instrumentos, de los paisanos vilcabambinos.

 

Casca, remanso bendito,  de los Konchucos,

abrazado por el viento cordillerano de los andes,

rodeadito de tus punas de gran belleza natural,

resplandeciendo, la aromática flor de la rima rima,

aroma y perfume que envuelve a mi bella casquinita.

 

Tierra progresista y de inspiración de los poetas,

bendecido por San Antonio y la Virgen de la Candelaria,

un lindo amanecer de trabajo y de esperanzas,

todo un crepúsculo matizado por el arco iris,

que anuncia la llegada de la lluvia de bendiciones.

 

Autor JUSTO PONTE CRUZ

Extraído de su libro poemario Misceláneas Peruanas.

Distrito de Casca y su centro poblado de Vilcabamba.

Provincia Mariscal Luzuriaga

Region Ancash - Pais de Perù.

 

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de octubre de 2023 a las 09:39
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Lucía Gómez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jvnavarro

    Me gustan los poemas que enseñan algo, sobre todo el amor a la tierra y a las costumbres.
    Un saludo y un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.