UN GRAN HOMBRE

Rayelzorro

 

Recuerdo un día añejo
buscando respuesta a mis inquietudes,
la razón de este desvelo
o queriendo otras cruces.

Entonces a mi viejo le pregunté
¿Cómo en un gran hombre me transformaba ?
callado me quedé
perplejo en todo lo que hablaba.

Has el bien y trabaja
dijo sonriente,
mientras yo sin cuaja
insistía insolente.

¿Y eso que tiene que ver con la grandeza ?
mucho , me recriminó,
no existe más otra  riqueza
que cuidar a tu familia con honor.

Nunca lo olvides hijo
solo un gran hombre cuida de su familia,
ahí mismo todo lo que dijo
se volvió inspiración mía.

Desde entonces mi deseo
fue tan solo ser como él,
ese apoteósico anhelo
¡Como mi viejo quiero ser!

  • Autor: el zorro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2023 a las 22:00
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 8
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.