Las raíces ignoran a las hojas cuando estas caen

[email protected]

Las raíces ignoran a las hojas cuando estas caen.


No ven su vuelo ni escuchan su adiós
Se quedan en la tierra, firmes y seguras.


Sin saber que las hojas se van en busca de otro sol.

Las hojas ignoran a las raíces cuando estas se quedan.

No sienten su arraigo ni valoran su sostén.

Se dejan llevar por el viento, libres y curiosas.

Sin saber que las raíces las extrañan sin ceder.

Las raíces y las hojas se ignoran mutuamente.

No se hablan ni se entienden, no se miran ni se quieren.

Se separan por el tiempo, por el espacio y por el modo de ser.

Sin saber que son parte de un mismo árbol, de un mismo todo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: YOAGUI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2023 a las 20:51
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.