ORIENTE

Allen Andree

Mundo de evocaciones

De filtros y niveles

La realidad de nuestros sentidos

Cambia como una bola de cristal

Vista a lo lejos ilusiona ser estrella

Observada desde cerca es un ojo consciente de su pupila

 

Dicen que segregamos

La espuma corresponde a las olas y los mares

Como también a una rabia humana

Espuma es previa a un cambio físico

A un destruir para luego volver a destruir

Convicción en los caminos de lo inútil

Certeza en las vías del desasosiego

 

Tan temporal es nuestra experiencia

Un día la adquirimos  

Y en otros esa misma experiencia es disminuida por culpa nuestra

El sentimiento no nos sirve para vivir

Y sin embargo sabes qué desea el colectivo

Qué pedazo de ilusión necesita y es su cura

 

Vamos por una ruta de paredes derretidas

A lo lejos un tigre de bengalas

Asociasiones de voces que silenciamos en nosotros

Decidimos vivir a costa de lo que tenga que pasar

Sin violentar el hemisferio

Sin perder de vista el mundo de allá afuera

Ni mucho menos el que se eructa en la mesa

Necesitaremos acaso observar más nuestra miseria

 

Ahora sabemos del por qué de tantas negaciones

Lo evidente no existe

O al menos cenizas se perciben en los descansos

Una falta de atención 

Una falta de costumbre de raíces

 

Colocamos el telón donde sea

Los cálculos son solo eso

Afirmaciones en la punta de tu lengua

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2023 a las 20:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.