PISCOBAMBA AÑORADA

justo ponte cruz

PISCOBAMBA AÑORADA

 

El magnificente astro solar, es un pincel luminoso,

que pinta de oro, al bello horizonte de Piscobamba,

calentando y alejando el frio,  del ambiente andino,

dispersando las brumas, de los bosques de eucaliptos.

 

Su cielo se tiñe de celeste y va acompañado de sus nubes,

añorando un despertar, que emane esperanzas y de fe,

distinguiéndose a la bella sonrisa de la piscobambina,

un motivo de suspiros y admiraciones de los caballeros.

 

La plaza de armas,  luce reluciente y rodeada de flores,

se erigen monumentos, que son símbolos de su historia,

destacando en el centro, a su centenario  árbol eucalipto,

creando muchas letras magnificentes, de los grandes poetas.

 

Bendecido esta, por sus santos patrones  de Pedro y Pablo,

cada 28 y 29 de junio, se le rinde oraciones y veneración,

acompañado de sus danzas costumbristas y de gran valía,

brindando, comiendo y bailando la melodía chimaychera.

 

AUTOR JUSTO PONTE CRUZ

EXTRAIDO DE SU LIBRO POEMARIO

MISCELANEAS PERUANAS

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2023 a las 14:33
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 4
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.