NO TE BLOQUEES

ALEXANDER JOSÉ VILLARROEL SALAZAR

Hay quien suele pensar
En aquello que no tiene
Y aunque quisiera avanzar
A si mismo se detiene.
 
Se limitan a sí mismos
Y se ponen mil bloqueos
Y caen en un pesimismo
Que les mata sus deseos.
 
No sé deberían bloquear
Porque eso es algo feo
¿acaso piensas igual?
O ¿no crees lo que creo?.
 
Si tu puedes caminar
cinco pasos adelante
no te pongas a pensar
en aquello que te aguante.
 
da pasos para avanzar
y pon la fe por delante
y así ya no vas a estar
donde tú estabas antes.
 
Y usa esos recursos
que tienes en el momento
para brindarte un impulso
que pueda cambiar tu cuento.
 
no pienses en lo que frene
tus ganas de hacer intentos
porque eso no conviene
pues te crea impedimento
 
Has lo poco que tú puedas
y avanza a cada momento
¿Qué lograrás si te quedas
solo en puros pensamientos?
 
Por eso no te bloquees
Ni aceptes frases vacías
De esa gente que desee
Que no avances cada día
 
Inicia ahora tus sueños
Has lo que hoy sea posible
Pon tu mejor empeño
Y verás aún lo imposible
 
¡Que no podrás hacer nada!
¡Que es difícil lograr eso!
son frases bien pronunciadas
por personajes sin seso
 
que buscan frenar tu vida,
que te privan de soñar,
que quieren ver destruida
tu manera de pensar.
 
Con la gente que así piensa
no te debes ni juntar
si tienes sueños comienza
tu camino hacia lograr.
 
No esperes tenerlo todo
para tu empezar a actuar
porque ese no es el modo
para un día poder acabar.
 
Quien no empieza no termina
Lo debes considerar
Quien sus sueños asesina
Se muere sin prosperar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Excelentes versos reflexivos! Saludos cordiales amigo Poeta,

  • lacarmentere

    Siempre hay que intentarlo...no bajar nunca los brazos.
    Saludos 🤗



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.