SIENTO RABIA Y TENGO MIEDO

Jose Luis Posa Lozano

Siento rabia y tengo miedo,

siento rabia de vivir

en un mundo tan obtuso

que labra su propio fin

a golpes de odio y miseria

de egoísmo y vanidad

que cava su propia tumba

y no para de horadar

buscando el apocalipsis,

ignorando la verdad,

siguiendo los espejismos

que marca el gran capital.

 

Siento miedo de que el tiempo

agote la cuenta atrás

que la tierra nos arroje

al vertedero global

cansada de la basura

que le hemos hecho tragar,

que nos vomite en la taza

del espacio universal

que tire de la cadena

y arrastre a la humanidad

al vertedero del tiempo

donde ya no hay marcha atrás

y vuelva a empezar de cero

un nuevo ciclo vital.

 

Siento rabia y siento miedo

de no poderlo evitar,

de haber hecho caso omiso

cuando mucho tiempo atrás

nos estaba dando avisos

de que no aguantaba más,

con estertores, volcanes,

inundaciones, sequias,

terremotos y tsunamis,

hambrunas día tras día,

pero no le hicimos caso

y seguimos arrasando

su piel, si cielo, sus aguas

el aire que respiramos,

ahora quizás sea tarde

y aun así, no escarmentamos.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Llaneza

    Wow profundos versos.

    Un saludo cordial.

    • Jose Luis Posa Lozano

      Gracias Lllaneza, es muy triste lo que estamos haciendo. Un abrazo

    • Aqua Marina

      Profundos y crudos versos mi estimado poeta. Saludos

    • Omaris Redman

      Oportunos versos reflexivos en protesta por tanta desidia e indiferencia, saludos cordiales Poeta,

    • Lale Neda

      Me ha gustado tu poema con versos tan reflexivos y certeros ....Abrazo del Alma



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.