EL BESO ©

OSCAR LUIS GUZMAN

Tu beso fue como una burbuja:

Dulce, clara, repentina y fugaz.

 

Como un suspiro fue,

como hálito de precaria existencia...

 

Como novísima experiencia,

solaz mundología en mi destino austero.

Producto tentativo por la imberbe libido

de mi precocidad.

 

Sin darme cuenta, nació

y sin saberlo, ésta, desapareció…

 

Luego tornose en ensueño

fantasmagórico sueño;

como un idilio ideal que, siendo irreal,

acabó siendo ilusorio y hueco;

como el encanto de un canto lastimero y fugaz.

 

Pero dejó enterrada en mi alma una semilla

que germinara lentamente en el jardín de mi vida;

para después florecer como el amor más intenso

que jamás existió…

 

Y hoy habita en este laberinto de sueños impalpables;

geografía de un inexperto corazón

que vive eternamente ensordecido

por la mágica música de la ilusión…

 

*

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.