HOJAS SECAS

Dante Aligheri (DCV)



Hoja seca, tú que caes de este árbol;

Deslízate por los pétalos del girasol;

Para tocar suelos con caídas suaves;

Con delicadas brisas en estas flores…

 

Escucha el sonido de las tormentas;

Para tejer besos que hoy presentas;

Para enseñar palabras que intentas;

Convertir en caricias que alimentas…

 

Recuerda que la palma es el sonido;

Que atraviesan las historias fuertes;

Cuando la sombra visita los lugares;

Que se sienten en manos del olvido…

 

Cuando el viento es aquel recuerdo;

Que se juzga, en la piel del acuerdo;

Nostalgias, que se oyen en la noche;

Cuando los caminos, son de anoche…

 

Que se suspiran, en tejidos gruesos;

Melancolías que pegan la situación;

Con aromas que parecen imitación;

Cuando las sonrisas, son de huesos…

 

Son huertos, que están por avanzar;

Cultivando cada letra en ese rincón;

Que parecen ocultar otra sensación;

En jardines que no pueden disfrazar…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos reservados del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.