Esto es lo que hay.

Mercedes Bou Ibáñez



 

1º de una serie de publicaciones para Hallowen

Ataúd... 
de negro, oscuro tapiz,
 hecho en madera de pino,
sobre la tapa una cruz,
 en el fondo yace un sueño,
de un aterrado color
 y una expresión de misterio
elevando al cielo un llanto,
pidiendo una explicación.
.
A hombros se lo van llevando
 camino del cementerio
el hacia atrás va mirando,
 ¡atrás se quedan sus predios!
la rabia le va mordiendo,
 ¡tanto que luchó por ellos,
para tener que dejarlos,
 en manos de leguleyos.
.
Ya le tiran paletadas
 de tierra sobre la tapa,
y no se ve ya la cruz,
 que lucía en oro y grana.
.
Los hombres se van marchando
 solo queda el cementerio,
el mira a su alrededor
 solo ve llantos de sueños
y una fila de cipreses
 cual pretorianos de guardia,
que muy atentos vigilan
 que no se salgan los muertos.
.
Atrás se queda también,
 en dos cruces apoyada,
la Muerte con su sonrisa,
 con esa sonrisa eterna 
que cuelga sobre sus labios
 y entre susurros diciendo;
¡"Si alguien quiere explicaciones,
 pregunte al maestro armero,
yo tan solo me limito
 a dirigir el concierto
y a cumplir con mis labores"!

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.