TRIADA

Allen Andree

La importancia de masticar el tiempo

de descifrar el intento de palpitar la experiencia

obtener como frutos una terapia propia -quizá como parte de la maestría-

sentir impotencia de todas las páginas aun no leídas

existe una salvación en poseer

como una condena en ser poseído sin saberlo

poseído por lo que uno siente y piensa que ama

justificaciones iniciales de un contexto de la infancia

las cosas que hacemos sin pensar en un resultado provechoso

llegar tarde a la vida y no aprender a vivirla

la vida -siempre la vida-

cuán propensos al verde o a una escala

existe una obligación en divertirnos

como también abrir las ventanas del Sol

de ser directos con las flechas

y, a pesar de la inexperiencia de asociar el dolor

proponer una estructura nueva y condicional

hay cosas que solo se aprenden experimentándolas

las teorías no son ninguna teoría

una tela cegadora o un sesgo 

por qué las palabras son apoderadas de algunos sectores

no se puede decir sin que aparezca una asociación y un prejuicio

qué clase de advertencia estuvo casi de ser la peor

solo tocando fondo somos dóciles y nos aferramos

llegar tarde sin saber vivir

huir de un dolor que es constante y confirma la materia del miedo

hallar lenguajes y una sola lengua

cuál es el perdón que debemos

basta de ser perversos con el espejo y con la sombra

basta de herir y practicar una dolorosa costumbre

basta de desconocer el control

de cumplir  sabiendo que el tiempo del día se ha acabado

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.