**~El Moco - Cuento Corto: Las Tumbas Despiertas~**

Zoraya M. Rodríguez

El Moco (Poema)
 
 
 
Cuidado si lo dejas debajo de una mesa,
es como la goma de mascar,
la dejamos tirada en cualquier lugar,
pero, el moco tiene su tradición,
su esperanza, su color, textura y sabor,
tradición porque tiene historia,
tan trascendental que viene de ancestros,
su esperanza porque teme morir debajo de una mesa,
su color y textura, algunos suaves y otros no,
sabor uf, ¿quién no ha probado el sabor agrio de un moco?,
hacer una bolita y que no se despegue de tus dedos,
retirarlo como si fuera canica,
o aplastarlo debajo de un zapato,
ay, el moco, ¿a dónde vas a parar?,
como la comida de algún inepto,
o como centro de mesa,
como dijo alguien “moco no te quiero en mi nariz”,
te deshecho de mi nariz por consiguiente,
porque te respeto tanto que te dejo donde otro pueda adoptarte…
 
 

Las Tumbas Despiertas




Había una vez lápidas abandonadas en el cementerio ¨Los Muertos¨. Y las tumbas despiertas hacen de lo suyo, cuando una de ellas le pregunta a la otra tumba despierta que…


-¨Oye, qué frío hace aquí…¨-,


Y la otra tumba despierta le contesta que…


-¨Pues, sí estamos desnudas aquí…¨-,


Y la tumba despierta le dice más…


-¨Oye, tú no sabes que las tumbas son frías… como los mismos muertos…¨-,


Y la otra tumba le dice que…


-¨Pues, vamos a dar calor acércate a mí…¨-,


Y la tumba le dice que…


-¨Prefiero el frío que juntarme a una tumba que tiene un muerto…¨-.

 

Por: Srta. Zoraya M. Rodríguez

EMYZAG

  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de octubre de 2023 a las 00:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • titánico.

    ¿El sabor del moco?... Es horrible amiga...creo que el moco es intrascendente y lo mejor es usar pañuelo o papel... ¡Gracias por compartir! Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.