Los necesito... aunque odie admitirlo

Luis Roberto Otero

Así como la tierra en qué piso necesita del sol,

necesito de ustedes por más que niegue,

por más que ignore y por más que fuerce.

Sin exagerar, sin ustedes no siento color.

 

La luz que a mí viene en mi voz no rebota ,

sin ustedes no la siento, no me abraza, no la veo.

Dependo profundamente , y aunque quiera, no bromeo

de la utilidad, sin ustedes el sentido me cobra cuota,

 

¿Qué sería de la vida sin agua?

¿Qué sería de mí sin armazón?

¿Qué sería del ebrio sin licor?

¿Qué sería de mí si no viera hoy?

 

Odio, más debo admitir la necesidad del ojo izquierdo,

él que desborda gotas y alérgico parece al enfoque,

no tan atrás queda el derecho, que aunque sano parece

sin sus cristales, algún día

estará deshecho.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Luis Otero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de octubre de 2023 a las 23:54
  • Comentario del autor sobre el poema: Pensando un poco en mis lentes, usados más por necesidad que por gusto.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.