ES POSIBLE

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Amanecer otra vez entre noticias

Repetidas de guerra, dolor y miseria

el clamor por la paz parece una quimera

mientras afuera hay sol o cae la lluvia

 

Amanecer así en éste punto del globo

cuando en otro punto retumba en suelo

el duelo, el hambre, el terror y la muerte

todo eso que se repite y parece cercano

 

Amanecer así entre engaño y mentiras

Esperando que un desconocido sin más

Al pasar nos replique con una sonrisa

Ofrecer el ansiado gesto de solidaridad

Para restaurar otra vez la fe en la humanidad

 

Ansias de inventar y creer en los milagros

La de un pillo que arrepentido bajará su arma

Tocado por un recuerdo en los ojos azorados

En las calles indolentes el niño abandonado

Donde una madre sin hijo  también sangra

En las aceras sus lágrimas no caerán en vano

Porque en un punto ambos se reencontraron

 

En la pareja cuyo fuego se apaga

Y entre agravios ambos se evaden

el sueño no se acercará a la almohada

Hasta que quebrantado el orgullo

El humilde rescoldo reviva, lata  y arda

Con el perdón primero y el beso en segundo

 

La familia dispersa, separada y ausente

Velando cada quien por su bien y fortuna

Por su vida efímera sin inicio aparente

Hasta que la enfermedad y desgracia

A sus primeros años regresan a su mente

Añorando tal vez la maternal caricia

Que en algún lugar quedó sola y muda

 

Es posible tener un amor en otoño

Cuando todo ropaje parece raído

Árbol seco cuya rama esconde el retoño

Vestirse de gala sin temer las arrugas

En la chimenea el dulce fuego encendido

Cuando nos han abandonado las fuerzas

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • kin mejia ospina

    Me encantó tu poema, poeta,es… ¡Magnífico!!! Abrazos.

  • Omaris Redman

    Sentidas letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.