Qué fue, de aquella madre

Leoness

Qué fue de aquella madre

solicita y aterrada,

viendo cómo su criatura

de la guerra es enterrada

 

Qué fue de asesino aquel

evocador en odios,

captador mediático

y belicoso nato

 

Qué fue de aquellos que

dicen defender la paz,

sostener  democracias y

autarquías como yugo

 

Qué fue de esas mentes

especuladoras itinerantes,

por dinero semejantes;

insignes plañideros

 

Qué fue de esas gentes

que dividen pensamiento,

objetivos remunerados

resignados al peculio

 

Qué, del sentido común

hoy, ya  menos común,

sortilegio vocacional

sinsentido e irracional

 

Qué es, que está pasando,

nadie conoce el pasado,

caeremos avocados

en la trama y esposados

 

Qué fue del pensamiento,

Inteligente, más no artificial,

pues a todos da igual,

germen de injusticia terrenal

 

Qué fue de los estados,

depravado está el sistema

ahora ya, atorado y

el derecho ahorcado

 

Qué del pluralismo razonado,

por todos ya ignorado

palabras nos han comprado

no importa, no hay pasado

 

Qué fue de la libertad

que campea entre soledad,

dentro de una sociedad

que renuncia a vecindad

 

Qué fue de aquella madre,

solícita y aterrada,

viviendo guerras caprichosas

de aberrantes fanatismos

 

¿Qué fueron, que son y que serán al fin, esos dogmas?

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de octubre de 2023 a las 13:11
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 3
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.