¡YA NO HAY TIEMPO QUE PERDER!

Jose Luis Posa Lozano

Nos están robando el tiempo

nos roban hasta la fe,

la esperanza en el futuro,

la libertad y el poder:

el poder dormir tranquilos

el poder vivir en paz

el poder cerrar los ojos

el poder de comprender

qué es lo que está sucediendo,

qué nos puede suceder

si no ponemos remedio

a esta era demencial

de guerras, hambrunas, plagas

inundaciones, sequías

analfabetismo y odios,

de pasotismo y desidia.

 

Hemos de cambiar el rumbo

recuperar el timón

expulsar a los corsarios

que han asaltado la nave

cerrar las vías de agua

largar velas al futuro

y escapar de esta ensañada

en busca de un nuevo mundo,

donde el amor sea el credo

donde se reparta el pan

con equidad y justicia

para volverá cantar,

 

a creer que hay un mañana

en que volver a nacer

limpios de alma y de cuerpo

donde soñar y crecer.

 

La galerna ya retumba

¡ya no hay tiempo que perder!

 

 

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de octubre de 2023 a las 10:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.