ARCHIVO TEMPORAL

jamunoz

ARCHIVO TEMPORAL

 

Es lamentable cuando nuestra memoria parece transitoria,

esos sucesos del pasado han quedado por siempre anclados,

estos momentos actuales ya no forman parte de tu historia,

los nuevos acontecimientos semejan que han sido mezclados.

 

Parece que en el presente el cerebro no crea archivos nuevos,

su extenso contenido ha traspasado aquel infranqueable límite,

las páginas están totalmente anquilosadas y no admiten relevos,

todo es denegado, aunque hayan realizado el más tedioso trámite.

 

El gran cúmulo de los años vividos conforman un colosal obstáculo,

los trabajadores antiguos de la moderna planta se han apoderado,

casi nada es ahora sacro, muy poco valor tiene hoy un tabernáculo,

se requiere el dato más representativo, sabiendo que fue ponderado.

 

Alcanzar la anhelada edad dorada un altísimo sacrificio genera,

los descomunales esfuerzos realizados dicen que nada importan,

la radiante juventud pretende tratarte de una irreverente manera,

aquel surco amado, aunque quieras preservar, ninguno hoy lo labra.

 

 

                                                           Jaime Muñoz, octubre 21 de 2023

 

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de octubre de 2023 a las 16:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • jamunoz

    Escribir un poema requiere que tu espíritu esté turbado y sea éste una celestial válvula de escape.
    saludos

  • jvnavarro

    Así ocurre el ímpetu puede con casi todo, bueno es que en un poema se trate y que este lo haga de una forma tan gratificante
    Un saludo y un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.