El nuevo día

fasago

El nuevo día

Las tenues pinceladas de las centellantes estrellas del atardecer,

esperando el sosiego y la luz de la blanca luna al atardecer apuran,

llegan entonando el canto de la ilusión, en el silencio del anochecer

Mientras el alma serena, a la alborada y deliciosa, ansiosa espera;

trinan los pájaros al anochecer buscando el nido en la espesura

Radiante, el atardecer esplendoroso, restaura el aroma de la rosa

La alegría del día, que trae la renovada pasión, ilusión y esperanza,

del sol, con su tibieza invernal, abrigando el espíritu del amanecer

La tónica pureza de las aguas transparentes que al mar regresan,

aplacando su mansead el salvaje oleaje de los mares con su mesura

el sol dormita y declina brindando al campo sus rayos de tibieza

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.