Poema de las cicatrices

Amaro Gargoyle

Se oyen voces, aunque no sé;

en realidad, no sé lo que dices

mientras te acunas en mi pecho y

abrazas mis esperanzas; pienso,

quiero besar tus cicatrices.

He besado todo, tus cenizas,

tus partidas, tus mañanas,

he besado en el día tus soles,

mordido tus ganas,

quisiera también tocar tus hojas

como he rozado tu flor, tu pétalo

como he regado en café tus raíces,

pero, sobre todo, quisiera acunarte un cielo

pero, sobre todo, quiero besar tus cicatrices.

En un arroyo se ha convertido mi boca

y tu boca, que me enlabia,

tu fuente, que me aboca

en un beso que se siente,

pero no se toca

como dos paralelas de líneas grises

sienten que se proyectan a las estrellas

pero, sobre todo, quieren besar tus cicatrices.

En tu pupila una lágrima emerge

una gota y otra, sal del mar,

lágrima que vuela, gaviota,

gaviota que emergió del salar;

lágrima que vuela, hecha gaviota,

a confines absolutos de lejanos países

y se lleva en sus plumas mi velero

tantas de esas cosas quiero,

pero, sobre todo, quiero,

quiero besar tus cicatrices.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.