CHILENO DE PURA CEPA

edgardo vilches

Es la impresión

es el aroma

son las palomas,

es presunción

de una emoción,

ese beso

como queso

que se da

con piedad

y exceso.

 

Es la fantasía,

contacto ocular

lo espectacular

de la poesía

una travesía

por la realidad

y emotividad

del espectador,

que es soñador

con pasividad.

 

Que no se cansa

de aplaudir,

sin decidir

con voz mansa

que se transa,

que además,

no alega jamás,

no da opinión,

no quiere revolución,

se calla de más.

 

Es el negro

y rojo sin fondo,

que no ama hondo

no tiene suegro

y no me alegro

del hombre actual,

viste casual,

es ser humano

sin hermano

gasta mensual.

 

 

Él toma café

sin parar

no sabe llorar

no tiene fe,

es nescafé,

es ciudadano,

mi hermano,

chileno,

no es muy bueno

y no está sano....

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.