MUNDO HETEROGÉNEO

gaspar jover polo

MUNDO HETEROGÉNEO

 

Pese a todo, el entorno rural

silvestre no deja de producir miel

setas, caracoles, frutos variados,

conejos y liebres. Es curioso que, todavía,

no deje de producir con semejante abundancia.

Y por allí se alternan las rocas

con los sembrados y con las ciudades

populosas, luminosas y los restos de las antiguas

civilizaciones. Ciudad compacta

y trozo de campo gris y lejano,

por culpa de los bancales de olivos

batidos por el viento,

o de color amarillo. Un tanto deshilachado.

Así es mi término municipal, mi pueblo,

una perspectiva rota

por las innumerables infraestructuras.

 

 

Gaspar Jove Polo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.