Melancolía en mi pecho: el dolor que no se borra.

Francois Sand

En mi pecho la melancolía se anida,

un dolor profundo que no se olvida.

Duele recordarte en cada latido,

y más aún, amarte en el olvido.

 

Cada latido, un eco delicado,

de un amor que en recuerdos se ha quedado.

La quietud se convierte en un eterno encierro,

donde resuenan los suspiros que dejaste en el invierno.

 

Esa indiferencia que me lacera el alma,

me hiere más que una herida que sangra.

Mis ganas se desvanecen en el vacío,

y mis sentimientos se sumergen en el frío.

 

La melancolía es mi fiel compañera,

en cada suspiro, en cada quimera.

Te llevaste mi alegría y mis risas,

y dejaste en su lugar nostalgia y pesar.

 

Me miro al espejo y veo el reflejo triste,

de alguien que amó sin ser correspondido. 

Pero en esta poesía desahogo el llanto,

y le doy voz a mi corazón desencantado.

 

Duele recordarte y más aún amarte,

en esta tristeza que no sabe cómo olvidarte.

Pero mientras escribo estas letras de despedida,

mi melancolía se vuelve poesía.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • jvnavarro

    Bonito es cuando la melancolía se convierte en poesía, pues en cierta manera eso crea clima y poesía
    Un saludo y un abrazo

  • Omaris Redman

    Sentidas letras y hermosa la imagen que las ilustran, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.