FIGURA

Allen Andree

Vitalidad es fuerza creadora

somos seres vivos que imaginan el futuro

un futuro horadado por metales accesorios

somos creadores de vida

y creadores de motivos que nos recuerdan la vida

nos servimos de convivencias sin saberlo

y una mirada que observa por muchos es real

y los estímulos nos invaden y colonizan

le atribuimos al jardín de nuestra alma

una tierra que vuela y busca su semilla

una raíz de otro lado distorsiona un entendimiento costoso

y la voz que acaricia es también la voz que se autoflagela

una clase de Narciso poseído

otro tipo de ahogo se advierte

y en todas las cosas de la vida hay recuerdos que sin querer lastiman

qué parte de la realidad se empañó perpetuamente

qué parte del decir extenso se prohibió para ser estrecho

miedo al decir 

juramentos hechos con dolor que se cumplen desde la posteridad de un sufrimiento

hagamos más real la veracidad del presente

sirvamos para nosotros mismos

y venguemos al mundo en silencio

mirando a los ojos de ese ser humano

en una esquina de la calle 

albergadora de todos los bolsillos y espejos

volvamos a lo nuestro

y reconozcamos que necesitamos un constante inicio

una constante racha de principiante

de quien niega el miedo del miedo

más cerca quizá del Dios correcto e impostergable

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Raiza N. Jiménez E.

    Gracias, me ha encantado tu exordio a lo humano, al hombre, al ser vivo, pero sobre todo, tú llamado a poner los pies en el suelo, la vista en todo el universo-al cual pertenecemos-nuestros pensamientos que vuelen en la búsqueda de logros y soluciones, la bondad que fluya sin reparos y ni recompensas de vuelta.Que todo vuelva al lugar que pertenece esa es la razón de vivir, para vivir con conciencia de ser HUMANO. Gracias y disculpa mi pasión entrometida.Bendiciones.

  • Allen Andree

    Gracias, Raiza.
    Bendiciones para ti.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.