OIGA MIRE Y VEA

Ajenony

OIGA MIRE Y VEA

Oiga mire usted y vea...
lo que le voy a contar;
Esto le podría pasar...
A usted aunque no lo crea!

Un galán con ilusiones...
partió en busca del amor;
Con su aire de soñador...
colmado de pretensiones!

De canela una ramita...
cautivó aquel corazón;
y con sobrada razón...
lleno su ilusión todita!

Era hermosa la doncella...
de acanelado color!
Su mirada y resplandor...
brillos tenían de estrella!

Pensó de su alma entregar...
a la de ella, la tutela;
y aun con miedo a la secuela...
se negaba a claudicar!

Oiga, mire usted y vea...
Lo que le puede pasar;
Si se llega a enamorar...
de quien su amor no desea!

Ella en su alma se metió...
y a pesar de su cautela;
la ramita de canela...
se fue y ni se despidió!

Esperando su regreso...
el galán se quedó en vela;
Y por su amor de novela...
de esperanza hoy vive preso!

En la pena que desvela...
por tan cruel desilusión;
su angustiado corazón...
aun siente aroma a canela!

Si un corazón alardea...
no se vaya a enamorar;
Que eso le podría pasar...
Oiga mire usted y vea!

>Ajenony<

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • jvnavarro

    De buena mañana estos poemas ayudan a que el tiempo pase de una forma diferente
    Un saludo y un abrazo

    • Ajenony

      Usted siempre tan amable jnnavarri

    • alicia perez hernandez

      SIMPLEMENTE MARAVILLOSOS VERSOS

      • Ajenony

        Muchas gracias Alicia



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.