La Artista Culta (Serventesios)

Tommy Duque

 

La Artista Culta

Lloré ayer, la escuché tocar violín,
Triste angustié al saber, que no era mía,
Verano de Vivaldi, en un jazmín,
Nocturno de Chopín, mi fantasía.

Extasiado, leí su poesía,
y con mi corazón, aún erizo,
lloró otra vez el alma, en su porfía,
al ver volar en vano, aquel hechizo.

Mas desapercibido, como nube,
me vi surcar el amplio tul del cielo.
Débil, pobre, servil, como un querube,
en celo, soy guardián de su ágil vuelo.

La artista, a quien sentada en la bahía,
encontré derramando sus talentos,
si le hago sonreír su burguesía,
aplaude emocionada mis intentos.

 

Tommy Duque 
Oct 16 2023
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Cuando ingresas a un lugar como este donde hay una plétora de mujeres educadas y talentosas y no llegas a su altura.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.