Fachismo

José Domingo

Hemos llegado hasta aquí
¿empujados o arrastrados?
que no es cuestión baladí
que viajamos en un carro
que sin notarlo nos lleva,
nos incluye en el rebaño.

Siglo nuevo ideas nuevas
nuevos "ismos", viejos fangos,
fascismo, negacionismo.
Odio al distinto: aceptado.
Patria, religión, banderas.
Considérate un esclavo
si no comulgas con ellos.
Salud y escuelas: de pago.
Los impuestos son un robo,
matemos a papá estado.

Que más pague quien más tiene
Así debe ser, hermano.
Que estudie el hijo del pobre,
y si alguien se pone malo
que haya médico de guardia
y hospital donde curarlo.
Que todos somos personas
y debemos ayudarnos.

Nuevos cantos de sirena
que nos venden lo privado.
En la tele y en la radio
en la prensa, hasta en el baño
Privatizar lo de todos
por codicia de unos cuantos.

Para el capital, ganancias
a costa de nuestro amparo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: José Domingo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2023 a las 03:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Luis 091.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.