El colibrí que quiere quitar algunos ladrillos del sistema

alegazpa

¿Qué sabes de guerras, espejo de estrellas?

¿mi reflejo?

 

Estoy titilando...

Ojalá miradas de elucubraciones positivas

vuelvan a perderse en mis ojos

para que así se contagie esta inmensidad 

y se vea lo banal de querer aspirar a aquello 

que es nada...

Un jardín de amor hará trascender

y pasar los límites que dejamos imponer.

Se recuperará el pensamiento crítico 

unido a nuestra alma.

 

Siento los albores serenos

donde navego.

Soy velero 

surcando estos luceros.

Iluminaron los mismos errores

y los mismos caminos 

donde riega la paz

para ascender hacia sus estrellas.

¿Acaso no marcharon ya, tantos...

hacia ellas?

Dejaron su rastro de sabiduría eterna,

esa del despertar que solo da la muerte,

y hace que cobre sentido

el buen mirar de corazón.

 

Qué poco necesitamos...

Cuánto veneno al que aspiramos...

creyéndolo comida real necesaria.

Lágrimas afloran 

y marchan pedazos de mí,

pues soy agua.

 

Qué despierte la trova.

Qué se agiten los corazones

y volvamos a desarrollar nuestro potencial,

dormido e increíble espera...

 

La realidad supera a la fantasía,

pero nos anclamos a la ficción

que a nuestra tierra quema...

¿Cuántos renacimientos serán necesarios...?

No lo sé.

Quizá haya sinergia desde un corazón

y el efecto mariposa al mal venza.

Pero qué más da 

si para este prado titilante

no existe tiempo...

Entonces, quizá...

ya estamos salvados.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: alegazpa (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2023 a las 01:48
  • Comentario del autor sobre el poema: En aquella leyenda que no recuerdo su autoría... El colibrí gota a gota quería menguar el incendio y a la mirada juiciosa de la pantera respondió: yo hago mi parte. Que empiece el jornal de hoy. Olivos, ya mismo voy!
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Mario Rodolfo Poblete Brezzo, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Interesantes letras!

    • alegazpa

      Gracias gracias. Abrazo!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.