Pasaje

Javier Nieves 'Pajarillo'





Preguntaba al aeroagente si sus lances iban silenciosos

arduos turistas cadenciosos, tan lejos como el alba aquella que

alguna vez tildó de inásperas consentidoras franjas en sutiles tonalidades

 espacios encantados del universo.

Y

en ascuas de esto que se siente

que siento

entender que la distancia tan solo marca lo que la ingenuidad encarna...

 

 

 Abiertas las puertas del alma

es Océano Gaviota Coral Marino palmas

sinuosas pretensiones se hace en esperas de un mágico

sol de primaveras, transcurre un día más;

Mi gusto por tanta gente entusiasta abarca el túmulo

de tantos parajes tropicales exóticos paisajes caminos carreteras;

Las amplias fronteras.

 Es que al ir por ¡Suramérica! epopeya de belleza indiscreta;

''Tierra Inca Guajira Caribeña'' de broma y si no te quedas !

 

 

Contemplar el Altiplano

gratas montañas el noble hombre de campo y sus rebaños

acompañado de las tantas flores silvestres que engalanan..

Tierra alta tierra firme tierra entre azulados mares Paraguaya

Chilena  Hondureña y  Nicaragüense

de Bolivia  El Salvador  Uruguay  El Ecuador

Perú  Argentina desde  Las Islas Malvinas hasta costares en brumas  de

 Aruba ligaduras de estrechuras abiertas a  San José

desbocadas aventuras invitan a  Costa Rica es el mar rica en ventura 

¡vista! tierra istmal, encentros de  Panamá su magnífico canal curso

natural de vida instrumento inculco en sus aguas..

Islas de Puerto Rico  Antillas  San Vicente y Granadinas  Trinitarias

tantas que hay y haya...

Colombia y su extensidad costera  La Tortuga Tierra Venezolana, Una

exageración costumbrista la pena valga;

La Florida  estatua Libertad en Nueva York  Bahamas !

 

 

Suramérica indeleble

copiosa virtud del que a la humanidad ama

cree

concede voluntuosas maneras de ser así

ancla inminente de futuros por venir

artilugios que a su paso han de estar orgullosos por tu en temples 

porvenir

gratitud que a ti infinita tierra madre conferíos

és de estar por ti ''jamás en el olvido''

 

  • Autor: ´´Pajarillo de Agualinda´´ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2010 a las 22:30
  • Comentario del autor sobre el poema: América... Sed libres !!
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 149
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.