Amigos ¿Por qué no los abrazo?

Luis Roberto Otero

Me he equivocado en esta, mi frágil monotonía,
me amargo tanto, que ni yo puedo sostener mi taza,
busco más no encuentro, encuentro más no recojo
los ayeres de un amigo y el presente que me mantiene solitario.

Amigos, amigas que por el tiempo  he abandonado,
hoy, en esta soledad ubérrima mi sombra ha preguntado
¿Cómo es que los veo más no los siento?
percibo, se que existen dentro de sus cuerpos
sin embargo, me pierdo en este y en mi propio camino.

    A los otros, más recientes les digo;

Aunque no sea tan palpable, 
y en sus conversaciones me sienta solo,
amigos, amigas, ¿Por qué daría pena decirles que les amo?
Día a día los miro, más no pienso que sea eterno,
Día a día conversamos sin pensar en la palabra ultima.

No aseguro ni siquiera el piso en que hoy recuesto,
el viento nos lleva, conocemos y olvidamos
nada asegura que puedan verme en la mañana,
y aunque no diga nada, mi tiempo dice que los ama.

Sueño con ser un solitario, más con ustedes no lo puedo,
no lo debo, pues el tiempo nos arrastra y  nos lleva
a otros ríos, otros mares, otras calles y otras vidas.
Sé que algún día, como ustedes,  solo seré un recuerdo

y por eso mismo, hoy mi reflejo ha preguntado
Amigos míos ¿Por qué no los abrazo?
¿Por qué doy por echo el tiempo con ustedes?
¿Por qué razón pienso que los veré siempre?

 

 

15/10/2023

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Excelentes letras reflexivas, el hoy es lo único certero, dicho esto, debemos procurar compartir todo el tiempo posible con nuestros seres queridos y amigos, en espera de que Dios nos llame, saludos,

  • Syol *

    ...cuanta verdad encierra su poema...excelente de principio a fin...

    Gracias por compartirlo..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.