Imagina que...

carosif

Un día te despiertas y eres Palestina,
Canaán, Sion, Israel, Siria… Outremer.
Una espera en medio de la impaciencia.
No eres Ucrania ni eres Nagorno Karabaj.
No estás en la caldera bélica de África.
Tú no estás en las alturas del Tíbet
pidiéndole a los demás que no te olviden.
Estás saliendo a respirar el polvo yerto
que expelieron los dioses de la guerra.
Tú estás en el espectáculo de la miseria
que muchos quieren ver por televisión.
Una mañana de sol que no deja sombra,
una tarde que se olvidó de sonreír.
Como una piedra que no durmió en casa,
tú ya no eres más el que se fue a dormir.
Tus ojos se abren a una pesadilla
que aún no ha culminado su libreto
y tarde o temprano vas a perecer, sin saber,
si habrá algún hijo vivo para que escriba
tu nombre primero sobre la tierra muerta.

Un día despiertas y recuerdas que ayer fue,
cuando te dijeron que no tendrías mañana.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Luis 091

    Excelente poema en fondo y en forma. Mis felicitaciones.

    • carosif

      Gracias por tu valioso coemntario poeta. Saludos.

    • alicia perez hernandez

      IMAGINA... Te quedo espectacular!

      • carosif

        Agradezco tus generosas palabras poeta. Saludos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.