Esqueletos de olivos

alegazpa

Olivos muertos,

esqueletos que recuerdan lo fugaz.

Sudores de varas de jornaleros.

De fondo, la melodía del jilguero.

 

De sol a sol.

De luna a luna.

Árboles evocan el hambre pasada

de esos seres sin cuna.

 

La lluvia empapa sus troncos mohosos.

Aún sobre la muerte

los pájaros tejen sus nidos.

El liquen abraza y grita a los cielos

que la guadaña

también tiene sentido.

 

Estos lares,

donde me viene el recuerdo,

los uso como espejo.

Mi alma se refleja

y es paz

que mueve un cuerpo en tormento.

Me confundo y creo ser este recipiente

que se arrugará,

esta mente sin sentido

evocando ojalá...

Y la vida es tan simple y sencilla...

Sin tiempo.

Sin quizá.

Nace sobre la muerte.

Es un suspiro la humanidad.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Paris Joel

    Muy bueno. Enhorabuena!

    • alegazpa

      Gracias por la apreciación, querido amigo. Un saludo

    • Omaris Redman

      "De sol a sol.
      De luna a luna.
      Árboles evocan el hambre pasada
      de esos seres sin cuna."

      Hermoso!

      • alegazpa

        Muchas gracias, Omaris. Abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.