Lontananza

Ajenony

Lontananza

¡La busqué en la luna y estaba tan lejos!
¡Tan lejos la luna, lejos también ella!
¡Quería, aunque fuese, encontrar sus reflejos…
y atado a mi empeño buscaba su estrella!

¡Encantos había! ¡La noche era bella!
¡Pero más tristeza, había en mis momentos!
¡Tan distante estaba mi amada, doncella...
que en la noche hermosa… había en mí tormentos!

¡Tenerla era un sueño… y amarla sentía!
¡Buscarla en el cielo, ya era una obsesión!
¡En mi alma vivía, como una utopía!
¡Dueña la sentía, de mi corazón!

¡En noches como esas… en mí acrecentaban;
deseos amarla… más allá del cielo!
¡Mi alma enamorada, sus ojos buscaban!
¡Del sueño de verla… vestía mi anhelo!

¡Mi corazón grita llamándola a ella
y mi alma en la luna pinta la esperanza!
¡Aunque ilusionado busco yo su estrella...
se tiñe mi cielo de cruel Lontananza!
>Ajenony<
Frank Santana
Puerto Rico / NY

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    ¡En noches como esas… en mí acrecentaban;
    deseos amarla… más allá del cielo!
    ¡Mi alma enamorada, sus ojos buscaban!
    ¡Del sueño de verla… vestía mi anhelo!
    ......
    Sublime infinitud de belleza

    • Ajenony

      Gracias Alicia



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.