Desesperanza nocturna

Jorge Comas jr

Por qué ser…

cuando las razones desfallecen

Cuando el alivio del eco lejano

se acerca irremediablemente

y el traqueteo ensordecedor alivia mi mente.

 

En aguas vivas me inmersé donde

sordamente sentí que la vida efímera

es rota por el respiro inoportuno

en el vaiven cadencioso de la corriente

 

A paso decidido y doliente

aproximo mi vista al acero ennegrecido

mientras falsamente esperanzado

decido mi muerte inminente

 

Instantáneas vitales recreo

próximas y reconditas

mi voluntad se afianza y embriaga

la futilidad de mi acción…mi deseo

 

Pasos próximos al abismo

y cercano el desenlace

Andenes presentes contemplan

con luces indeferentes

 

Sin voluntad y con rendicion

el paso final se acerca

el eco crece y el murmullo en extinción

me empuja a caer

sin demasiada aflicción

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.