VIAJE AL CORAZÓN... DEL POEMA

Gonvedo

"Matamos lo que amamos.

Lo demás no ha estado vivo nunca.

ROSARIO CASTELLANOS

 

 

 

Nada es real sino tus ojos,

y lo que tus ojos ven dentro de ti,

dentro de mí, y un cuerpo entregado

a otro cuerpo libremente, y este norte

cardinal de estrellas vagabundas,

y esta hagiografía del dolor

haciendo pie sobre unos versos,

y todos los años enterrados en esta travesía.

 

Eras tú mi igual, mi exacta proyección,

con los mismos acentos, con los mismos pulsos

y con el mismo grito, el pájaro que vuela

entre las dos orillas de mi sueño.

Y yo te amé con mi ceguera de dios diminuto,

con mi verbo quebrado, con el desgastado

tajo de un sol a la deriva, siempre bajo mis alas,

bajo tus alas siempre; incluso, aún después

que te alejaran de mí las sombras de los astros,

seguí amándote

con todo el rencor que me era posible.

 

(c) El aire de las castañas - 2023

  • Autor: Gonvedo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2023 a las 11:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.