DESVARÍOS   

rodulfogonzalez

 DESVARÍOS                                             

“Hasta el corazón más frío

sin un aliento se abate,

vivo sin alma no late, 

seco se llena de hastío”.

 

Beatriz Vielman S.

Alondra de Guatemala

 

 

 

 

 

En mi covacha tendrás 

el amor que tanto ansías,

Tristezas por alegrías 

en su seno trocarás.

Y nunca más sentirás,

te lo aseguro, bien mío,

los volcanes  del desvío 

entre tu cuerpo rondando. 

va mi fuego calentando 

Hasta el corazón más frío.

 

Nada puede contener

la fuerza de nuestro amor.

 

Ni el más ácido dolor

lo podrá desvanecer.

La luz del amanecer

en belleza se debate, 

y mi lírica de vate

apenas boceto fue, 

pequeña  burbuja que 

sin un aliento se abate.

  

Covacha magnificada 

por un poeta alocado, 

a quien la vida ha brindado 

su bondad en inspirada 

imaginación bordada

con grotesco disparate 

que le sirve de acicate. 

De pasión se desenfrena. 

Es agobiante la pena 

vivo sin alma no late.

 

¿Cómo se puede vivir 

sin amor, en soledad, 

como paria, en vaguedad? 

Es preferible morir

que del amor no sentir 

su delicioso rocío.

Y del agua de su río 

con ansiedad no beber. 

Quien no quiere a una mujer 

seco se llena de hastío.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • kin mejia ospina

    Encantador,un abrazo poeta

    • rodulfogonzalez

      ¡Gracias, poeta, desde mi covacha de sueños! Eladio Rodulfo

    • Omaris Redman

      Bonito poema!

      • rodulfogonzalez

        Gracias, Omaris, desde mi covacha de sueños. Saludos, Eladio Rodulfo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.