Aviso

Danny Storm

Que le avisen a la noche

que no tiene derecho a estar fría,

que el memorándum no fue leído

que nada se ha colgado en el mural

que no hay volantes de advertido

ni boletín oficial;

 

que su frío no es bienvenido

ni su artero aliento glacial,

que quite la ley marcial

que arrogante se ha atrevido

prestamente a promulgar;

 

que no hay derecho civil ni penal

que ampare el acto de opresión malsana

ni hay instancia judicial

ni algún tratado en La Habana

que apruebe la afrenta mortal.

 

Que el frío es placer prohibido

cuando el pecho ya está helado.

Que el silbido del viento terso

ventisca es sin ella al lado,

 

que hay almas que el frío lastima

aunque lo amen de corazón.

 

Que hace falta sinrazón,

abrazos, querellas,

cuatro ojos viendo el atardecer.

 

Que el frío insulta las estrellas

si no hay calor para responder.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Danny Storm (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2023 a las 01:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.