La sentencia de un despertar.!

Edgard Millan Fermin



La sentencia de un despertar.!

El verdugo del tiempo marca el sextante,

La hoja guillotina atemorizante, de brillante acero,

Las celosías diminutas y agarraderas resbalisas,

Aprestan como sicario gatillero la orden funesta disfrazada de justicia,

En verdad es injusta, puesto que la vida seguirá su curso y camino.

En cambio, el usurpador justiciero, el verdugo y la guillotina,

Cambiarán de funciones y serán vetustos testigos del fin de indefensos

Unos culpables, otros muchos más inocentes sin oportunidad

De cambiar la historia cambiante y repetitiva donde los personajes

Son los mismos, sólo los nombres y los rostros de protagonistas

Participativos desdibujan la realidad y hacen del transitar libertario,

De un gentilicio enardecido y cansado el meritorio y justo

Grito universalmente conocido como “GLORIA AL BRAVO PUEBLO”

 

¡DEJE QUIETO AL QUE ESTÁ QUIETO!

EL QUE LEYÓ, ENTENDIÓ,

ASI QUE AGARRE EL TOBO Y VAMOS NOS.!

QUE EL TURNO ES NUESTRO.!

 

Edgard Millán Fermín. Puerto Ordaz, 13-10-2013. Venezuela.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: \"El Margariteño\" (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2023 a las 01:22
  • Comentario del autor sobre el poema: La justicia se quitó la venda, el verdugo la capucha, al descubierto o desnudo quedó un pueblo con esperanzas de un mejor porvenir.! Dios es Grande y así será. Gracias compay Alí tu legado queda intacto! Gracias.-
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 11
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.