LÍMITES

marha san antonio

No hay herida indecible
que no quepa en el verso 
uno intenta golpearse
 someterse al orden
 pertinaz del sufrimiento.
Con agudos garfios
nos estruja la  vida,
Hay quien hurga con saña
en la cicatriz abierta.
Nadie ama,son las cosas
a las que se Ama y
surge un lamento caviloso 
sobre el amor hacia las cosas.
Uno se queda  ahí huérfano 
luego viene la mueca
al pensamiento resignado.

El poeta habla sin voz ,
ya no puede expresar 
su propio llanto.
Hay cruz en la garganta,
taladro en la mirada
se muerde la herida innecesaria
se congela la memoria,
el  cuerpo se convierte
en verbal,intransitivo.
En la inmovilidad se esconde,
se ama con gran hambre,
no es necesario vivir;
pero es necesaria la vida.
Se quieren aplacar los miedos
invocando la Fe,
sólo queda cerrar los ojos 
y  bendecir a la madre
para prolongar su recuerdo.
Se quiere no ser tormenta
sino un sorbo de agua.
No se quiere ser rayo
solo luciérnaga en la noche,
ya no sentir jamás 
la tristeza en la altura
sino la altura en la tristeza.
Si para todo hay término,
y ultima vez y nunca más 
           Y  Olvido

se 



 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Mr. Trasplante

    ¡Maravilloso!

  • Omaris Redman

    "El poeta habla sin voz ,
    ya no puede expresar
    su propio llanto.
    Hay cruz en la garganta,
    taladro en la mirada
    se muerde la herida innecesaria
    se congela la memoria,
    el cuerpo se convierte
    en verbal,intransitivo."

    Buenas letras estimada Marha, saludos cordiales,

  • alicia perez hernandez

    INTENSAS Y FUERTES LETRAS SE APRECIAN EN SU LECTURA.
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.