NO PASAN LOS AÑOS

Jose Luis Posa Lozano



Los años no pasan, pasamos nosotros,

pasa nuestra vida, pasan nuestros sueños,

cargamos a cuestas nuevas esperanzas,

antiguos amores y viejos recuerdos.

 

Los años no pasan, desfilan airosos

en los almanaques y en los calendarios

mientras vuestra vida se va consumiendo

como aquellas velas que en el cumpleaños

soplábamos juntos, riendo y soñando,

pidiendo deseos que nunca alcanzamos.

 

Olvida calendas, fechas, prontuarios

y vive la vida partiendo de cero,

porque cada día es un mundo nuevo,

un nuevo futuro, un renacimiento,

algo irrepetible, algo sempiterno,

un alfa y omega en cada suspiro,

un reto, una apuesta en este casino

en el que nacemos, en que nos jugamos

la fe, la alegría, proyectos y sueños,

amores, deseos, prejuicios y miedos

contra una ruleta falaz y trucada

 que en cada jugada nos vende a la banca.

 

Descambia las fichas y sal a la calle,

busca otro sendero más limpio y más verde

que el camino es largo y ya se hace tarde,

las campanas doblan, la noche se cierra

¡no pierdas el rumbo entre las tinieblas!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.