TU SIEMPRE ESTAS

Josefina Barreto

¿Por qué dices que no te amo?

¿Porque a veces soy distante?

Y piensas que para mí tal vez no eres importante

Pero ¿sabes? no es así. Tú me importas, y bastante.

No pienses que si no llamo, salvo en pocas ocasiones,

es porque mis emociones están  muy lejos de ti.

Si es porque todos los días no te invado con mensajes,

frases hechas, camuflajes de la cotidianeidad

que a veces por cortesía se comparten, ¡tonterías!

Bien sabes que no es verdad, que el amor y la amistad

entre nosotros pervive y que el tiempo no la inhibe

ni la distancia tampoco. Que yo te pienso, aunque poco

a veces se manifiesta. Y es que, para ser honesta,

creo que entre nos, no hacen falta los mensajes, o las cartas;

las frases o las llamadas a veces prefabricadas

se vuelven innecesarias. Pero te digo, en verdad

tú estás siempre en mis plegarias, en los momentos de paz

es tu rostro el que yo evoco. Y sí, a veces me equivoco

y soy cortante o mordaz; tú me conoces y entiendes

ese, mi lado escondido que pocos han conocido,

que a casi nadie le muestro. Mi lado trise o siniestro,

hosco, débil o afligido. Pero aun así estás conmigo,

no necesito llamarte a gritos a media noche

o lanzarte algún reproche en medio de la amargura.

Tú siempre has estado aquí, en las malas y en las buenas

Me alivias cuando las penas me asfixian y me arrebata

la inconsciencia y o la locura; las disipas con ternura,

con tus palabras serenas, sin agobio, sin censura

pues vives… en mis poemas.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • VOZ DE TRUENO😉

    Bonito mensaje engarzado en bellas letras amiga.

    Placer leerte👍

    • Josefina Barreto

      Gracias, recibe un saludo afectuoso.

    • Omaris Redman

      Bonitas letras mi estimada Josefina, saludos cordiales, abrazos,



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.