El resto insignificante (versos hexasílabos, rima a mi vera)

José Luis Galarza

El espacio abierto
está con el resto,
resto inapreciable
del espacio ajeno.
Ensaya en su feudo
la crueldad, maniobras.
Amasa palabras
que todo acomodan,
juegos de tirano
su desprecio engrosa
el odio clavado
contagioso y fosa.

¿Qué sucede ahora?
¿Queda lo invisible?
Delgadas figuras,
de letargo, anónimas.
Gritos adelgazan
dureza y desidia.
Él daba las órdenes,
todo obedecía.

Invisibles voces,
los juegos del caos,
llamada salvaje
templo, mudo, claustro.
Vigila y pretende
del ingenio estragos,
deviene cenizas
ardiendo de vida
su vacío, el fuego
inspirado en física,
cascadas de egos,
manantial y sueños.

Diverso es reserva.
En silencio nombras
su imagen borrosa.
Los nombres parecen
bañarse de sombras.
Su privado esperma
con resuelto arrullo
necios alimenta.
Rociando su amor
baña con urgencia
a la incauta presa.

©JoséLuisGalarza

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Patricia Aznar Laffont

    Fiel a tu estilo.

  • José Luis Galarza

    Gracias Patricia, ¡¡¡saludos!!!

  • MISHA lg

    bellas letras poeta
    gracais por compartir

    ¿Qué sucede ahora?
    ¿Queda lo invisible?
    Delgadas figuras,
    de letargo, anónimas.
    Gritos adelgazan
    dureza y desidia.
    Él daba las órdenes,
    todo obedecía.

    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.