Un bribón en mi mesa

Ramón Bonachí



(Serventesios )

Mi Bien , debes saber que hay un ladrón
en mi mesa, me pide honestidad,
y agarrando el mejor plato, el bribón,
me propone comer con humildad.

-No me seas tacaño y dame vino-
me reprocha el cretino charlatán,
así mientras se llena el intestino
con sigilo me quita todo el pan.

Le pregunto, señor: ¿usted trabaja?
y contesta ,- ¡currar yo, qué sofoco! ...
Como , bebo y descanso en buena paja.
Te gobierno, hablo mucho y doy bien poco.-

-Pues caramba, menudo porvenir,-
le digo a ese mago con chistera:
-no te quejes, lo mío si es sufrir
necesito llenarme la cartera-.

!Dios, qué cruz,! un gandul está en mi mesa,
mientras come, promete dar trabajo,
marchará con estilo a la francesa,
y tendré que comer sopa de ajo.

Mi Bien, nunca te fíes de ese diablo,
porque miente al decir que por mí lucha.
Es de un ruin filisteo de quien hablo,
del político que habla más que escucha.

Ramón Bonachí (Serventesios con sátira)2013

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • EN4VERSOS

    Habla mucho
    descansa bien👍.

    Muy actual tu poema.

    Saludos Ramón.

  • José López Moreno.

    Y lo seguirá por muchos más.

    Saludos!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.